河北新闻>>本网原创

第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕(组图)

2018-04-28 21:23:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕 

4月28日,第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕式在肥乡区举行。图为蔬菜景观展示厅内,游客拍照留念。

河北新闻网4月28日邯郸电(记者李珊珊)今天上午,第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕式在该市肥乡区三江农业科技博览园举行,向广大市民展示国内外最先进的蔬菜种植模式及技术、蔬菜文化景观等。

据了解,三江农业科技博览园项目是肥乡区委、区政府着力引进的农业现代化战略支撑项目,位于肥乡城东5公里省级现代农业园区核心区,总投资3.8亿元人民币,占地845亩,是集科技农业、生态农业、观光农业、体验农业于一体的现代农业园区。

第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕

4月28日,第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕式在肥乡区举行。图为蔬菜文化景观展示厅内的赵国文化景观。

该园区共分三部分:一是高科技蔬菜博览展示区,主要建设单体面积1.5万平米的国内一流高科技全玻璃智能温室8个,展示来自世界各地的蔬菜、花卉、植物景观;二是扶贫创业种植园区,占地200亩,温室工棚8个,示范带动园区周边农业增效、农民增收;三是露天种植示范区,占地400亩,花卉景观种植200亩,露天蔬菜、花卉种植,进行新品种示范推广。目前已完成一期工程的蔬菜景观展示厅、高科技蔬菜前沿种植厅、南国风情沙漠绿洲厅、荷兰模式栽培展示厅、生态餐厅儿童乐园大数据中心厅等5个温室的景观打造。

第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕

4月28日,第一届邯郸·三江高科技蔬菜博览会开幕式在肥乡区举行。图为荷兰模式栽培展示厅。

近年来,肥乡区牢牢把握中央实施乡村振兴战略重大机遇,以农业供给侧结构性改革为主线,以现代农业园区建设为平台,以现代农业项目建设为龙头,坚持高科技引领、高标准规划、高起点建设、高质量发展,全力加快建设乡村振兴战略示范区,先后被评为国家有机产品认证示范创建区和河北省现代农业园区、蔬菜现代农业园区、农业科技园区和邯郸市菊花特色产业园、番茄特色产业园、林果特色产业园等。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部