河北新闻>>本网原创

邯郸工商局开展地理标志商标资源摸底调查

2018-04-30 10:27:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员崔英 记者王文静)为推动有地域特色优势的地理标志商标整体开发和区域经济发展,让“地方名片”成为“金字招牌”,近日,邯郸市工商局在全市范围内开展了地理标志商标资源摸底调查。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。

申请地理标志商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

据悉,通过对地理标志资源的特点特征、分布的乡镇(村)和地理坐标、种植亩数、种(养)植或制作历史、文献记载、销售地域等有关信息的调查,市工商局将形成《全市地理标志产品调查备案名录》进行大数据智慧梳理分析,筛选出符合条件的产品,及时跟踪帮扶“一标一策”指导注册地理标志证明商标或地理标志集体商标,以“互联网+商标富农”为切入点,助力邯郸农业供给侧结构性改革,促进区域经济全面协调发展。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部