河北新闻>>聚焦河北

肯尼亚选手包揽涉县红马全程冠军

2018-04-30 16:49:09 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

4月30日,参赛选手从起点出发。当日,“将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手参赛。 新华社记者王晓摄

新华社石家庄4月30日电 “将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松(以下简称涉县红马)30日鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手参赛。

4月30日,参赛选手在比赛中。当日,“将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手参赛。 新华社记者王晓摄

在春光中两跨清漳河,赏田园美景,踏将军大道,最后来自肯尼亚的基贝特·派亚齐和洛伦斯分别获得男、女全程冠军,成绩分别是2小时26分18秒和3小时2分31秒。中国选手贾波和葛香红分获男、女半程冠军。值得一提的是,悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍以1小时42分12秒夺得女子半程亚军。

4月30日,肯尼亚选手基贝特·派亚齐向终点冲刺,他以2小时26分18秒的成绩获得男子全程比赛的冠军。当日,“将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手参赛。 新华社记者王晓摄

在比赛起终点的赤岸村,八路军一二九师曾在这一带举行运动会。“参加涉县红马既是自我挑战,又可以了解革命历史,体验新时代精神的历史传承。这是一场穿越时空隧道的体育精神和红色精神之约。”本次赛事公益助跑嘉宾、央视主持人王端端说。一二九师纪念馆特意准备了大锅菜,供选手免费享用。

4月30日,参赛选手在比赛中。当日,“将军岭杯”2018小康之约红色涉县国际马拉松鸣枪起跑。来自中国、肯尼亚、爱尔兰等八个国家和地区的七千余名选手参赛。 新华社记者王晓摄

涉县红马进入第二年,赛事全面提质升级。涉县红马也是中国田径协会2018小康之约系列赛事的第一站。比赛由中国田径协会和河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心、邯郸市体育局、涉县人民政府承办。北京龙腾奥赛体育发展有限公司和河北野人体育文化传播有限公司联合推广运营。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端