河北新闻>>本网原创

一季度河北省CPI同比上涨2.5%

2018-05-02 06:26:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋平)从近日举行的一季度河北省国民经济形势新闻发布会上获悉,一季度,河北省物价水平温和上涨,居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上年同期扩大1.3个百分点,CPI连续两个季度处于“2”时代。

“从构成看,CPI涨价结构发生明显变化。八大类商品和服务价格,除交通和通信类价格同比略降外,其他均不同程度上涨;食品同比上涨1.3%,非食品同比上涨2.8%;服务项目同比上涨3.3%,消费品同比上涨2.0%。”国家统计局河北调查总队副总队长范仲实介绍。

“面临复杂多变的经济环境,价格运行会出现一些波动,但河北居民消费价格保持总体平稳是有基础有条件的,也是有充足供给保障的。”范仲实介绍,从环比指数看,3月份CPI环比涨幅已开始回落。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部