河北新闻>>本网原创

临西百万头生猪养殖基地项目奠基

2018-05-07 09:29:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢云)继九道菇食用菌生产基地、方信包装项目落地投产后,上海光明食品集团百万头生猪养殖基地及相关配套产业项目于4月28日在该县东留善固村奠基。据悉,该项目是集生猪养殖及屠宰、饲料和有机肥生产、冷链物流于一体的大型现代化综合性项目。

据了解,百万头生猪养殖基地项目总投资20亿元,总占地面积5200亩,建设年上市生猪百万头的养殖基地及相关配套设施,计划2020年9月完成全部投资,年销售收入可达20亿元。其中,项目一期投资10亿元,占地面积2600亩,分别在东留善固园区、西王庄村、县苗圃基地及蔡辛庄村建设4个全自动化生猪繁育养殖基地及相关配套设施,计划明年6月竣工。据介绍,一期建成后,年上市优质生猪55万头,年产值逾10亿元;年消耗玉米40多万吨,可带动玉米种植户增收1700万元;可提供就业岗位600余个,同时带动餐饮、住宿、商业等服务业发展,经济和社会效益非常可观。

同时,还将建设总投资2亿元的饲料厂项目。该项目是百万头生猪养殖项目的配套产业项目,占地面积45亩,计划今年9月动工建设,明年6月竣工投产,年产饲料30万吨。还有总投资5亿元的生猪屠宰项目,占地面积100亩,计划明年9月动工建设,2020年12月竣工投产,实现生猪出栏后就地屠宰。另外再有总投资1.5亿元的生物复合肥项目、总投资5亿元的肉联加工厂项目以及总投资3亿元的冷链物流项目。

生猪养殖项目负责人张旭说:“临西县委、县政府事事想到企业前头,做到我们心坎上,令我们无比感动。”据了解,此前,百万头生猪养殖基地项目仅用2小时就办理了营业执照,2天时间就完成环评全部审批程序。

目前,该县正在实施“优化营商环境十条”,强化招商项目服务,设立“营商专员”,开展“两不见面”行政审批试点。以重点规模化企业、重点服务业企业、重点科技型中小企业等为重点,深入开展领导包联和精准帮扶,推动产业项目做大做强、提质增效。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部