河北新闻>>本网原创

点滴助学 爱心呵护 隆尧三千爱心志愿者在行动

2018-05-07 11:13:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网邢台电(记者张会武 通讯员潘志方)4月15日,隆尧志愿者服务协会“点滴助学、爱心呵护”助学项目如期举行四月份助学金发放活动。四十余名爱心志愿者前往当地彭村、西侯、苏家庄等12个村庄,为13名贫困学子送去助学金和定向捐款2540元以及学习生活用品。

据了解,隆尧志愿者服务协会组建于2015年,起初叫“爱心行动组”,由宋士娟、徐国辉、张芳辉等人发起,主要是自发地组织公益帮扶、募捐等活动,帮助身边的弱者和困难者。2017年12月,他们的活动步入正轨,由张连兴牵头,正式注册成立了“隆尧志愿者服务协会”。截至目前,该协会拥有4个群体,其中QQ群2个、微信群2个,拥有爱心志愿者3000多人。

自2015年以来,隆尧志愿者服务协会组织参与活动400余场次,其中立项活动三项,包括“点滴助学,爱心呵护”“情暖孤独心”“最美夕阳红”。截至目前,该协会的三项活动共长期帮扶寒门学子12人(户)、帮助孤寡老人50余户、义务服务敬老院4所,累计捐款13万余元。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部