河北新闻>>本网原创

河北省加强交通秩序整治 问题严重地区将挂牌督办

2018-05-08 09:45:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘涛)日前,河北省交通秩序整治工程厅际联席会议在石家庄召开,会议研究议定建立信息报告制度;制订道路交通安全督导考核方案,对省有关部门和各设区市道路交通安全工作进行年度考核,并就进一步做好交通秩序整治工作进行了安排部署。省公安厅、交通运输厅、住房城乡建设厅、教育厅、文明办、发展改革委信用办、综治办有关人员参加。

交通秩序整治工程开展以来,各地取得了阶段性成效。今年1-3月份,全省道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降15.4%、26.2%、19.2%和47.8%,有效扭转了道路交通安全形势的被动局面。

当前,河北省机动车乱停乱放、违法占道、随意变道、涉牌涉证、酒驾醉驾、“三超一疲劳”、非机动车和行人违法等问题依然突出。

为扎实推进交通秩序整治工程,会议要求强化督导问责。6月底前,要运用暗查暗访、突击检查和随机抽查等形式,对各地进行督导检查,对问题严重地区挂牌督办。对整治不力、进展缓慢、成效不明显的,要警示约谈;对未在确定的整治时限内完成任务或整治期间发生重大交通安全事故的,严肃追究相关人员责任。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部