河北新闻>>本网原创

河北省高校党建工作推进会在石家庄召开

2018-05-09 09:30:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

梁田庚在全省高校党建工作推进会上强调

以高度的责任感和使命感 坚定不移把高校党的建设引向深入

河北新闻网讯(记者吴韬)5月7日,全省高校党建工作推进会在石家庄召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要指示精神,聚焦高校党建存在的突出问题,对高校党建工作重点任务进行安排部署。省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话,副省长、省委高校工委书记徐建培主持会议。

梁田庚指出,要提高政治站位,始终坚持党对高校工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂,以高度的责任感和使命感,坚定不移把高校党的建设引向深入。

梁田庚强调,要强化主体责任,坚持将马克思主义理论教育贯穿教书育人全过程,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓好党章学习贯彻,努力营造正气充盈的校园政治生态。要压实工作责任,严格落实高校党建工作责任制,稳步推进述职评议考核全覆盖,加大督导检查力度、强化党建工作保障,确保各项重点任务落地落实。要聚焦重点任务,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好领导班子和干部队伍建设,加强高校院系党建工作,扎实推进高校党建工作向纵深开展。

会上,河北大学、河北经贸大学、河北科技大学和衡水学院4所高校作了典型发言。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部