河北新闻>>本网原创

河北省将组织开展建设工程质量巡查暗访

2018-05-09 14:02:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

涉及所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程

河北新闻网讯(记者刘岚)记者从河北省住建厅获悉,5月15日至30日,将组织开展全省建设工程质量巡查暗访。对检查发现的问题,依据相关法律法规提出处理意见,并下发执法文书。

据了解,本次检查范围涉及所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程,其中住宅工程重点是保障性住房、易地扶贫搬迁集中安置工程和棚户区改造安置住房;公共建筑工程重点是张家口冬奥项目、学校、医院、商场、办公楼等。

检查内容主要包括主管部门履职情况、责任单位质量行为、工程实体质量、工程技术资料、主要建筑材料和构配件质量、勘察设计及施工图审查质量等。突出对质量投诉比较集中的楼板、墙面裂缝和屋面、外墙、厕浴间渗漏等质量常见问题以及无障碍设施工程质量的监督检查;对主要原材料进场验收和复检、不合格材料退场、施工质量验收、监理通知、质量问题处理等资料抽查。

检查组将采取“扫马路”和从工程项目台账随机抽取方式确定受检工程。检查组进入施工现场,按确定的检查重点开展监督检查,并记录相关检查表格,对主要质量问题证据用执法记录仪予以记录。检测报告涉嫌严重违法的,应追溯到检测机构进行实地检查。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻