河北新闻>>本网原创

高志立在邯郸调研脱贫工作

2018-05-10 10:55:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

高志立在邯郸调研脱贫工作时强调

坚决落实中央和省委决策部署 全力打好打赢脱贫攻坚战

河北新闻网讯(记者乔宾娟)5月7日至8日,省委常委、统战部部长高志立到邯郸督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到中央和省委重大决策部署上来,全力以赴抓好各项任务落地落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

高志立一行实地考察了馆陶县、大名县、广平县、魏县、肥乡区的扶贫项目、产业园区及服务中心,详细了解建档立卡、产业扶贫、群众增收等情况,并先后深入馆陶县阎沿村、魏县刘屯村等地贫困户,与贫困群众亲切交流,认真询问他们的生产生活和扶贫政策落实情况,勉励他们坚定信心,共同努力早日脱贫奔小康。

8日下午,召开脱贫攻坚工作座谈会,在听取相关工作汇报后,高志立对邯郸脱贫工作给予充分肯定。高志立强调,要全面落实中央和省委工作要求,坚决彻底整改扶贫领域存在的突出问题;要聚焦特困群体、非贫困地区贫困群众脱贫以及防止返贫等重点难点,拓展思路、创新方法、加大力度,提升脱贫攻坚质量;要加快构建大扶贫格局,特别是围绕引导社会力量参与,积极谋划项目、搭建平台,凝聚起全社会强大合力;要进一步完善督导检查、“双线考核”等制度机制,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部