河北新闻>>本网原创

《农村中小金融机构金融创新绩效研究》评介

2018-05-11 09:28:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

大力发展农村中小金融机构,对于乡村振兴具有十分重要的意义。王重润教授组织撰写的《农村中小金融机构金融创新绩效研究》一书,以新一轮农村金融改革为背景,对农村中小金融机构的金融创新绩效进行了深入研究,分析了金融创新对以农村信用社、村镇银行、小额贷款公司等为代表的农村中小金融机构绩效的影响,提出了改善农村中小金融机构金融创新绩效的具体措施。

该书的创新之处主要体现在三个方面:一是构造了金融创新综合指数,对河北金融创新能力以及农村金融创新水平进行了全面系统的评价。二是运用多种计量模型,对河北农村中小金融机构的金融创新绩效进行了测度并揭示了影响绩效的原因。三是利用调研获取的农户家庭数据,科学评估了农村金融创新对农民收入增加、农村经济增长的促进作用。该书提出要充分利用金融科技以及互联网技术,改造业务流程、开发金融新产品,加强风险管理机制,同时要进一步开放农村金融市场,增加金融服务有效供给等。这些对策建议,对于促进农村中小金融机构金融创新,提升其服务乡村振兴能力具有重要参考价值。(何德旭)

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部