河北新闻>>本网原创

感受向真向善向美正能量!来石家庄看杜川美术作品展

2018-05-11 12:33:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为杜川绘画作品。 河北美术出版社供图

河北新闻网5月11日讯(记者肖煜)5月27日至6月27日,“破诗破画破老头——杜川闲画·手造作品展”将在石家庄市河北美术出版社美术馆举办。

此次展览共展出杜川风景画、生活画、哲理画等绘画作品60幅,以及陶器等手工艺作品,充分展示了画家从日常生活容易被人忽略的细节中发掘出的独特艺术美。

图为“破诗破画破老头——杜川闲画·手造作品展”展讯。 河北美术出版社供图

杜川,1964年生,石家庄人,画家、设计师。“破老头”是杜川的自嘲之语,代表他的平常心和无造作的生活态度。他以一人一狗一鸟为主题,创作了“破老头”“槐园老头”“槐园主人”绘画系列三部曲,画风超脱明洁、自然风趣,蕴含深刻哲理和幽默,展现了向真向善向美的正能量。据悉,同名图书也将于作品展开幕当日由河北美术出版社同步推出。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部