河北新闻>>本网原创

注意!保定市这13处车辆限高设施正式启用

2018-05-12 11:27:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

保定市13处车辆限高设施正式启用。图为可升降龙门架。 高峰摄

河北新闻网讯(通讯员高峰 记者徐华)5月11日,从保定市公安交警部门获悉,保定市北三环长城大街西口等13处车辆限高设施正式启用。

这13处车辆限高设施中有固定式限高设施4处(限制高度固定为2.8米),分别是北三环长城大街西口、南二环西二环西口、东三环南二环北口、北三环大马坊北口;有可升降式限高设施9处,分别是东三环南二环西口、北三环朝阳大街北口、西三环保满路西口、乐凯大街北三环北口、莲池大街警校地道桥南口、西三环保阜路西口、北三环长城大街南口、东三环北三环南口、保沧高速朝阳大街北口。

据了解,可升降式限高设施上方安装有LED显示屏,上面明确地标示出小型车道、大型车道。其中,在大型车道旁设有类似高速路ETC闸机,该闸机与限高设施上方设置的摄像头相连,能自动识别车辆号牌、车辆车型、车辆办理通行证情况。

对于已办理通行证的黄牌照大货车,道闸会自动开启,车辆通过路口时限高设施上方的LED显示屏会显示出该车信息。没有通行证的黄牌照大货车,道闸保持原高度不变,限高设施上方的LED显示屏上会显示“无车牌 车牌异常 禁行”。此时,执勤民警会上前进行进一步核实,引导车辆靠边停放,并可根据《道路交通安全法》对其进行处罚。

此外,在固定式限高设施前方,保定市公安交警部门设置了多块提示标志以提醒高于2.8米的车辆绕行。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部