河北新闻>>本网原创

九届省委第二轮巡视被巡视党组织整改情况公布

2018-05-14 05:26:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘荣荣 通讯员赵世杰)根据省委统一部署,九届省委第二轮巡视对灵寿县等22个县(市、区)开展常规巡视,对省环境保护厅等4家单位开展“机动式”巡视。近日,该轮被巡视县(市、区)党委和被巡视单位党委(党组)陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改部分内容。

唐山市丰润区委将整改落实工作作为一项重要政治任务,不折不扣抓好落实。坚持区委对整改工作的统一领导,成立巡视整改领导小组,下设5个专项整改小组和1个专项督导小组。召开巡视整改工作专题会议和区委常委会议,审议通过整改方案;召开巡视整改专题民主生活会,各区委常委对照省委巡视组反馈意见,全面反思,深刻剖析,对照检查,严肃整改。针对省委巡视组反馈意见梳理的34个具体问题,已完成16个、基本完成16个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分31人、组织处理58人。

迁安市委坚持把巡视整改工作作为一项严肃而重大的政治任务,坚决抓好落实。召开市委常委会议、巡视整改专题民主生活会,成立巡视整改领导小组,制定整改落实方案,逐项逐条明确责任人、责任单位和完成时限。强化整改成果运用,把抓整改与建机制结合起来,坚持用制度管权管事管人,制定出台37项制度,形成巩固成果的长效机制。针对省委巡视组反馈意见梳理的40个具体问题,已完成24个、基本完成12个、未完成4个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分32人。

吴桥县委全面彻底地抓好各项整改任务的落实,确保中央、省委各项决策部署在吴桥落地生根。召开县委常委会议、动员大会,对全县巡视整改工作进行全面安排部署。成立整改落实工作领导小组,制定工作推进方案和任务分解方案,逐条逐项落实责任领导、责任单位、责任人、整改措施和完成时限。开展专项督查、不定期督查,坚决防止打折扣、搞变通的情况发生,确保巡视整改有人盯、有人问、有人管。针对省委巡视组反馈意见梳理出的39个具体问题,已完成21个、基本完成18个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分55人。

献县县委把整改落实作为重要政治任务来抓。召开县委常委(扩大)会议、巡视整改专题民主生活会,成立整改工作领导小组,负责组织指导、综合协调、检查督办。成立专题调研组,围绕反馈意见整改落实,进行专题调研,并集合调研中群众提出的意见建议,制定整改落实任务清单和整改方案。两次召开调度会,对巡视反馈意见整改任务逐项建立台账,明确分管领导、责任单位和完成时限,挂账督导,定期要账。针对省委巡视组反馈意见梳理出的35个具体问题,已完成27个、基本完成8个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分77人。

广宗县委坚持即知即改、全面整改,在件件有着落上集中发力。召开县委常委会议,成立整改工作领导小组,组织召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、对照检查、提出措施、明确时限。研究制定整改方案,建立整改台账,进一步细化问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确责任领导、牵头部门和整改要求,运用“清理+问责”长效机制,压实整改责任。针对省委巡视组反馈意见梳理出的52个具体问题,已完成41个、基本完成11个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分42人、组织处理13人、移送司法机关1人。

任县县委坚决贯彻省委决策部署,切实把巡视整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓好。召开专题会议和县委常委(扩大)会议,成立巡视整改落实工作领导小组,研究制定工作方案和任务清单,逐条明确整改措施。两次召开巡视整改专题民主生活会,通过查摆问题、深查细照、剖析根源,进一步统一思想、提高认识、强化整改。建立实行责任制度体系,对整改成效和完成情况实行“一周一调度、一周一汇总、一周一报告”,确保各项整改任务落地落实。针对省委巡视组反馈意见梳理出的37个具体问题,已完成17个、基本完成19个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分57人、组织处理6人、移送司法机关3人。

涞水县委把整改落实作为一项重要政治任务来抓。召开县委常委(扩大)会议,成立整改工作领导小组,研究通过整改方案,把反馈的6方面意见建议细化为25项具体任务,全部明确牵头县级领导、责任单位和完成时限,对反馈的问题彻底整改。召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻查摆反思,深入开展批评和自我批评,举一反三,深挖思想根源,提高县委常委会及个人整改措施的针对性和可操作性。针对省委巡视组反馈意见梳理出的48个具体问题,已完成37个、基本完成9个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分21人、组织处理5人。

唐县县委高度重视整改工作,把强化整改作为落实全面从严治党、营造良好政治生态的重要政治任务。召开县委常委会议,成立整改工作领导小组,制定任务分解方案,明确牵头领导、牵头单位、责任单位、整改目标和完成时限,建立工作台账,层层传导压力,切实抓好落实。召开3次专项调度会,发放提示卡、督办卡6轮114份,组织督导检查2次。召开巡视整改专题民主生活会,对查摆出来的29项问题,建立整改清单,限期整改。针对省委巡视组反馈意见梳理出的34个具体问题,已完成26个、基本完成8个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分14人、组织处理22人。

秦皇岛市山海关区委切实提升政治站位,坚定不移将巡视整改落实到位。召开区委常委会议、全区巡视整改工作推进大会,成立整改工作领导小组,并下设“一办三组”。研究制定整改方案、整改工作台账,逐项明确整改落实的牵头单位、责任单位,做到任务清晰、责任明晰、时限明确。召开区委常委班子专题民主生活会,进行反思剖析,做到照单全收、深挖细照、找准症结、立行立改,确保整改到位、对账销号,保证了整改落实有序推进、取得实效。针对省委巡视组反馈意见梳理出的42个具体问题,已完成33个、基本完成9个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分19人、组织处理1人。

青龙满族自治县县委以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,抓严抓实抓细整改落实工作。召开专题会议、县委常委会议和专题民主生活会,成立巡视整改工作领导小组。制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改落实工作台账,明确牵头领导和责任单位,形成以点带面、点面抓总的整改落实格局。实行清单销号制度,坚持“日调度、日推进、日督导”,全面把控整改质量关。针对省委巡视组反馈意见梳理出的38个具体问题,已完成33个、未完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党纪政务处分41人、组织处理5人、移送司法机关3人。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部