河北新闻>>本网原创

河北确保2019年底全面达到国家节水型城市标准要求

2018-05-14 11:27:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

推进节水市政公用设施建设 加快节水型城市创建步伐

2019年底全面达到 国家节水型城市标准要求

河北新闻网讯(记者刘岚)5月13日至19日是2018年全国城市节约用水宣传周。记者从省住建厅获悉,该厅将以宣传海绵城市建设、供水管网漏损管控、再生水利用成效为载体,提高群众的节水意识及对城镇节水工作的了解。

据悉,按照国家节水行动有关要求,我省将推进节水相关市政公用设施建设,落实海绵城市建设理念,推进污水再生利用和雨水利用,推进供水管网分区计量管理,抓好计划用水与超定额累计加价管理等。

省住建厅要求,各地要加快节水型城市创建步伐,未获得国家级、省级节水型城市称号的城市,要尽快制定节水型城市创建方案,健全城市节水机制,明确完成时限和阶段性工作时间节点,大力实施城镇节水改造,深挖城市节水潜力,确保2019年底全面达到国家节水型城市标准要求。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部