河北新闻>>本网原创

衡水市妇联启动“巾帼家政乡村行”活动

2018-05-15 11:20:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月12日,衡水市妇联举办“巾帼家政乡村行”活动启动仪式暨家政服务技能提升公益讲座。图为活动启动仪式现场。

河北新闻网讯(通讯员孔颖 记者翟一杉)5月12日,衡水市妇联举办“巾帼家政乡村行”活动启动仪式暨家政服务技能提升公益讲座,来自各县市区妇联干部、家政服务企业、妇女代表和母婴护理员、育婴员代表共计200余人参加了活动。

据悉,为了深入推进“巾帼脱贫攻坚行动”,打造“湖城莲姐”家政品牌,引导更多的贫困妇女通过从事家政服务业实现脱贫致富,按照省妇联要求,市妇联以“巾帼家政乡村行”活动为抓手举办了此次活动启动仪式暨家政服务技能提升公益讲座。

启动仪式后,参训妇女纷纷表示,要进一步提升家政技能,不断满足市场对高素质家政人员的需求并积极发挥带头作用,带动本村或周边妇女姐妹共同依靠家政就业实现增收致富。

据悉,为将家政培训工作落到实处,市、县妇联分别与家政培训机构签订培训协议,2018年5月至12月底衡水各县市区妇联将分别以宣讲或培训的方式,结合当地实际,组织开展各具特色的巾帼家政进乡村活动。今年,衡水市妇联计划帮助4500名贫困妇女接受家政培训,通过家政就业实现脱贫致富。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部