河北新闻>>本网原创

省委政法委机关委务会要求:切实筑牢拒腐防变思想防线 扎实开展好政治性警示教育

2018-05-16 09:40:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高珊)5月15日,省委政法委机关召开委务会,传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

会议指出,全省政法系统要认真汲取周本顺、杨崇勇、张杰辉等重大违纪违法案件的深刻教训,做到警钟长鸣、警惕长存,切实筑牢拒腐防变的思想防线、政治防线,坚决当好首都政治“护城河”。要把思想和行动统一到省委的决定和部署上来,持续深入地抓好反腐倡廉,开展好政治性警示教育。

会议要求,省委政法委机关和全省政法系统,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。要切实提高政治站位,把筑牢理想信念的精神高地作为拒腐防变的“总开关”,始终自觉加强党性修养和党性锻炼。要严格遵守纪律规矩,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚决防止“四风”反弹。要彻底肃清恶劣影响,全面查找工作中的问题和制度机制漏洞,切实扎紧制度的“笼子”,从源头上杜绝违纪违法问题的发生。要切实履行好管党治党的主体责任,推动全面从严治党、从严治警取得新实效。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部