河北新闻>>本网原创

体验未来生活!第二届世界智能科技展在天津开展

2018-05-16 15:11:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为展览现场。 记者张怀琛 吴韬摄

河北新闻网5月16日讯(记者张怀琛、吴韬)作为第二届世界智能大会的重要组成部分,以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题的第二届世界智能科技展今日在天津梅江会展中心开展,并将持续至5月19日。

图为展览现场。 记者张怀琛 吴韬摄

本次展览展区面积从去年的6000平方米扩大到3.5万平方米,包括6个主题展区和“智能引领未来”智能科技周专题展区,并专门设置未来城市和生活两个智能体验区,可以近距离体验VR虚拟草原与动物互动、投影互动技术展示智慧养老、AR虚拟地球仪体验未来教育模式、航空模拟驾驶舱和机器人同步舞蹈等智能技术项目。

图为展览现场。 记者张怀琛 吴韬摄

据了解,此次展览聚集了微软、通用电气、华为、中国中车、阿里巴巴、百度、科大讯飞、腾讯、特斯拉等160余家国内外知名企业和中科院、中国航空载人办公室、国家超算中心等25家研究机构,首批国家人工智能开放创新平台中的百度自动驾驶平台、科大讯飞智能语音平台、阿里云城市大脑平台也将集中亮相。中车的智能模拟驾驶舱、京东的物流机器人、海尔的智能家居、光大集团的生物识别、九安医疗的智慧医疗体验、中安华典物联网+溯源场景等多维度互动也都为观众提供了“一试身手”的机会。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部