河北新闻>>本网原创

崇礼:决战2018年 书写优异答卷

2018-05-17 07:13:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

实施“641”工程 奠定决定性基础

崇礼:决战2018年 书写优异答卷

冬奥会场馆项目建设集中开工仪式现场。

“决战2018年,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷奠定决定性基础。”2018年1月8日,在崇礼区委二届二次全会暨全区经济工作会议上,张家口市委常委、崇礼区委书记王彪向全县干部群众发出了动员令、吹响了冲锋号!

该区提出决战2018年要重点实施好“641”工程:“6”就是要继续推动基础设施、城乡面貌、生态环境、产业发展、社会事业、市民素质“六个脱胎换骨”;“4”就是进一步强化规划、旅游、生态、交通四个领域的管理;“1”就是统筹推进改革发展稳定各项工作。确保实现涉奥工程全面开工、贫困县脱贫摘帽、美丽乡村全面推开、全域交通全部启动、主要指标争先进位、社会大局和谐稳定六大目标。

集中力量推动“六个脱胎换骨”。基础设施脱胎换骨,确保重点项目的主体工程全面开工建设。城乡面貌脱胎换骨,确保实现贫困县脱贫出列、美丽乡村全面展开、城市更新加快推进,全力打赢脱贫攻坚战。生态环境脱胎换骨,高标准打造生态景观,进一步提升大气质量。坚决完成40万亩造林任务。产业发展脱胎换骨,加快构建以体育休闲产业为主导的旅游产业体系。做强滑雪母体产业,夯实体育产业基础,发展旅游相关产业。社会事业脱胎换骨,最大限度保障和改善群众生活水平。提升教育水平。市民素质脱胎换骨,确保市民文明素质与城市文明程度同步提升。紧紧围绕2020年与张家口市一起跻身“全国文明城市”“全国卫生城市”两大目标,研究制定创建规划,抓紧启动新一轮省级文明城区创建工作。