河北新闻>>本网原创

世界老年旅游游学联合会研讨会召开 表决通过《烟台宣言》

2018-05-25 11:22:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月24日,首届世界老年旅游大会在中国烟台召开。图为会场现场。记者王萌摄

河北新闻网讯(记者王萌)5月24日,首届世界老年旅游大会在中国烟台召开。大会首日,来自世界各地近400名专家学者在“ 世界老年旅游游学联合会”主题研讨会上热烈探讨,宣读并通过《烟台宣言》,拟定烟台为世界老年旅游大会常设会址,并规划筹建烟台国际老年游学基地。

研讨会现场,国际老年大学协会主席、世界老年旅游游学联合会筹委会主任弗朗索瓦·维拉斯从联合会的目标与使命、实施与筹备、优势与影响等方面展开介绍。弗朗索瓦·维拉斯认为,世界老年旅游游学联合会成立的初衷,就是让老年大学成为全球老年人游学的家园。主要目标是让全球老年大学团结起来,共同发展国际老年旅游游学中心,开展世界范围内的老年大学艺术展览与比赛。

5月24日,首届世界老年旅游大会在中国烟台召开。图为现场宣读《烟台宣言》。记者王萌摄

烟台天马维拉斯老年大学副校长孟凡军对世界老年旅游游学联合会发起过程、达成共识、分支机构作了详细介绍。孟凡军说:“世界老年旅游游学联合会将领创性地计划设立老年旅游研究网络平台、老年大学及旅游从业人员教育中心、老年旅游学习研究中心、国际老年旅游观测站、老年文化艺术国际推广中心、老年健康中心、信息通讯技术办公室、老年体育休闲活动部、老年饮食研究中心、国际市场部、国际老年会议及展览中心等11个分支机构,将真正搭建一个国际老年旅游、游学交流、展示、合作的平台。”

联合国世界旅游组织滨海旅游专家斯图亚特·吉尔切斯特以一个精彩的动画视频,生动形象地展示了“世界老年旅游游学联合会总部规划”,他说:“我们计划在山东烟台开发区打造一座令人叹为观止并有象征意义的建筑,使之成为老年旅游游学活力与国际化的象征。”

随后,来自中东地区、西欧地区、东欧地区、非洲地区、美洲地区、太平洋地区代表等各地区代表促膝而谈,对以上3位专家学者提出的观点进行了热烈而深入地探讨交流。西欧地区代表奥尔加·里维拉认为:“世界老年旅游游学联合会涉及全世界各地的老年人,我们应该关注新时代老年人的新需求,来设计出与之相应的成套产品。”

研讨会最后,全体与会嘉宾表决通过《烟台宣言》,共同希冀“通过老年游学,老年人可以拥有更美好的生活、展示才能、不断学习知识、充满欢乐,进而提高老年人的幸福感,这已经成为社会的美好目标。”

此次“世界老年旅游游学联合会”研讨会的成功举办给全世界致力老年领域研究的专家学者带来了极大的动力。以此为契机,烟台将构建以老年游学为核心的世界老年旅游交流中心,成立世界老年旅游游学联合会,建立国际老年游学基地,形成具有区域文化聚合力的老年服务型、消费型产业,在世界老年旅游产业发展中实现“高点站位”,为山东省、烟台市新旧动能转换开辟新的阵地和内容。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部