河北新闻>>本网原创

王东峰:坚持创新务实合作 共建雄安未来之城

2018-05-29 00:19:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

坚持创新务实合作 共建雄安未来之城

——在外交部河北雄安新区全球推介活动上的致辞(摘登)

(2018年5月28日)

省委书记、省人大常委会主任 王东峰

尊敬的王毅国务委员兼外交部长,

尊敬的各国驻华使节、驻华机构代表、企业和媒体朋友,女士们、先生们、朋友们:

今天,在中国外交部“蓝厅”举办河北雄安新区全球推介活动,主题是“雄安 探索人类发展的未来之城”,与来自世界各国的朋友欢聚一堂,共同分享雄安新区的发展机遇,共同展望雄安新区的美好未来,坚持创新务实合作,共建雄安未来之城,我们感到非常荣幸。首先,我代表中共河北省委、河北省人民政府和全省7500多万人民,衷心感谢王毅国务委员兼外交部长热情洋溢的讲话,衷心感谢外交部长期以来对河北工作的大力支持,衷心感谢各国驻华使节、机构、企业和媒体朋友出席河北雄安新区全球推介活动。在这里,我向大家致以诚挚的问候和美好的祝愿!

设立河北雄安新区是千年大计、国家大事。习近平总书记是雄安新区规划建设的总设计师,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,付出了大量心血,多次发表重要讲话、作出一系列重要指示,体现了高超的政治智慧、深远的战略眼光、强烈的使命担当,为雄安新区规划建设指明了方向,给了我们坚定信心和强大动力,也为构建人类命运共同体提供了新时代国际创新务实合作的新平台。去年4月1日,设立河北雄安新区消息发布以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央领导的关心关怀和各方面的大力支持下,新区规划建设取得阶段性成效。

规划建设河北雄安新区,是党中央作出的重大历史性战略选择,是继深圳经