河北新闻>>本网原创

秦皇岛市人才安居工程启动 租售对象分为四大类

2018-05-29 20:23:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

秦皇岛市人才安居工程启动 租售对象分为四大类

5月29日,秦皇岛市人才安居工程正式启动。图为秦皇岛市人才安居工程新闻发布会现场。 记者孙也达摄

河北新闻网5月29日讯(记者孙也达)今天,秦皇岛市人才安居工程正式启动,将建立多层次人才安居保障体系,满足各类人才的住房需求,增强人才的归属感和幸福感,大力营造尊重人才的社会环境,建设更具吸引力和竞争力的人才高地。

根据《秦皇岛市人才安居工程实施办法(试行)》,秦皇岛市坚持“普惠性、开放性和持续性”原则,对引进的各类人才,实施以人才公寓为主要载体的人才安居工程,为人才安居乐业提供全方位保障。

秦皇岛市人才安居工程主要通过租赁和出售两种方式为人才解决在秦皇岛市住房问题,共包含2个项目、843套住房。其中,碧桂园项目主要保障顶尖人才、国家级领军人才、高层次人才等人才需求,项目5月29日奠基开工,预计2020年交付使用。杨道庄保障性住房项目安排人才家园房源700多套,主要保障市管优秀专家、副高职称人员、硕士、全日制大学本科生及其他各类高技能等人才需求,项目主体已完工,预计年内交付使用。

秦皇岛市实施的安居工程适用于全市各区、开发区、北戴河新区内各级党政机关、企事业单位引进的各类在市区无住房人才周转使用。人才公寓租售对象按照人才层次共分为四大类,不同类别人才租赁人才公寓执行不同标准,个人最高负担租金不超过40%,租期原则上不超过5年。

购买产权型人才公寓,购买人以保障房政策价格出资购买,市场价格中的差额部分由政府和用人单位各负担50%。除院士及国内外顶尖人才外,购买产权型人才公寓,需在秦皇岛连续工作3年以上,且自不动产登记之日起5年内不得上市交易。若5年以上10年以内上市交易,需先按照购房时的市场价格补齐差价。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部