河北新闻>>辛集

辛集市消协发布消费警示:六一期间饮食购物游玩需谨慎

2018-05-30 09:45:56 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

“六一”儿童节将至,为保证广大少年儿童度过一个健康、安全、快乐的节日,辛集市消费者协会提醒广大家长和儿童:节日期间在饮食、购物、游玩等方面要特别谨慎。

一是消费者在购买食品、就餐时应选择正规的、信誉好的、符合卫生标准的超市和餐厅,不要到学校门前的流动商贩或街边地摊上购买食品。

二是为孩子选购玩具时,要考虑孩子的安全,要看玩具是否符合国家相关规定要求,要注意生产厂家的厂名、厂址、电话以及售后服务内容等标注是否齐全规范。

三是给孩子购买服装时,不要盲目追求样式,要注意服装的质地,质地粗糙的服装对儿童皮肤会有伤害,新服装会残留对人体有害的细菌及化学制剂,因此要消毒除味后再让孩子穿。

四是“六一”期间,游乐场是孩子们的乐园,也成为儿童伤害易发地。儿童在游乐场所玩耍时,一定要有大人陪伴,一定要根据孩子的身体状况,选择合适的游乐设施。同时,游乐场管理人员在为儿童游乐服务前,一定要仔细检查安全装置是否存在故障或隐患,并对儿童进行讲解和提醒。

特别提醒家长们,在消费时,应当向经营者索要消费凭证并保留一段时间,以便一旦发生消费纠纷时,可作为日后维权的依据。当遇到消费纠纷时,要主动向商家提出合理诉求,和解不成可拨打12315投诉举报电话,依法维护自身合法权益。

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部