河北新闻>>本网原创

河北首家!937公益精准帮扶平台在保正式启动

2018-05-31 13:08:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为精准帮扶公益平台“937公益来帮忙”启动现场。 河北日报客户端记者寇国莹摄

河北日报客户端5月31日讯(记者寇国莹)今天,“共创文明城,迈进新时代”保定市创城义务监督员宣誓暨937公益精准帮扶活动在该市高新区国家大学科技园启动。河北省首家精准帮扶公益平台“937公益来帮忙”也在启动仪式上首次正式亮相。

图为创城义务监督员宣誓现场。 河北日报客户端记者寇国莹摄

为加快创建全国文明城市步伐,保定市文明办、保定广播电视台、市民政局、市城市管理综合执法局联合发出招募创城义务监督员的消息,得到了社会各界的积极响应。其中,十九大代表、保定客运中心郭娜陆地航空班班长郭娜,全国道德模范、“油条哥”刘洪安等20名社会责任感强、热心于文明城市创建工作的人士被选聘为首批创城义务监督员,对城市公共秩序、环境卫生、市政设施维护、交通秩序及市民不文明行为等进行监督。

首次正式亮相的“937公益来帮忙”精准服务平台,是由保定广播电视台新闻广播《937公益直播室》推出的。该平台将各具技能的公益志愿者组织在一起,来对接需要专业帮助的人群,是河北省第一家精准帮扶的公益平台。截至目前,加入到“937公益来帮忙”平台的各类公益志愿者已达到610多人,其中既有专门修理水、电、暖的师傅,也有为行动不方便人群提供紧急出行帮助的司机,还有擅长调解处理家庭纠纷的法律工作者等。经过近一个月的试运行,已为90多位符合帮助条件的市民提供了义务服务,累计出动专业志愿者220余人次。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部