河北新闻>>本网原创

戒烟领奖金! 邢台市为58名成功戒烟者颁奖

2018-05-31 17:08:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

639409607669368327_副本

曾经的“烟民”,喜获戒烟奖金。记者黄清标摄

河北新闻网5月31日讯(记者黄清标)“现在感觉身体明显有改善,饭量大了,跑步不像以前喘气很厉害,家庭更和谐了。”5月31日,第31个世界无烟日,邢台桥东区恒大城小区居民范永锋感慨道。36岁的他,有21年烟龄,“原来一天一盒半”,刚上小学的儿子,几个月前两次因肺炎住院,医生说与范永锋吸烟有关系。为避免儿子再吸“二手烟”,今年3月他戒了烟,“重新感受到了健康和快乐”,并开始劝同事、亲友等别再吸烟。

范永锋是邢台市“远离烟草•健康生活”戒烟大赛的一个受益者。

去年12月,邢台市卫计委、市文明办、市爱卫办联合举办了为期半年的戒烟大赛。经过认定,共有180名20—60岁、吸烟一年以上的“烟民”参赛。比赛举办方建立由参赛者、医生等组成的手机微信群,及时在群内发布戒烟经验措施,经多次随访和检测,至今58人戒烟成功。5月31日,相关单位分别给予被随机抽中一、二、三等奖的6位成功戒烟者 3000元、2000元和1000元奖金,并向其他52名戒烟成功人员颁发纪念奖杯。

邢台市卫计委党组书记、主任安建波表示,戒烟大赛成功举办,为今后控烟工作提供了很好的思路。据悉,邢台市相关部门今后将继续组织开展不同形式的控烟活动,促使更多人戒烟。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部