河北新闻>>本网原创

石家庄 “京津冀互通卡”6月4日起正式发售(图)

2018-06-01 00:18:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄 “京津冀互通卡”6月4日起正式发售(图)

石家庄市“京津冀互通卡”将于6月4日正式向市民发售。图为河北交通一卡通。

河北新闻网5月31日讯(记者任学光)今天,记者从石家庄一卡通科技有限公司获悉,石家庄市“京津冀互通卡”将于6月4日正式向市民发售。市民持“京津冀互通卡”可在北京、天津及河北省内11个城市(石家庄、承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸)的公交、地铁上刷卡乘车,并享受当地乘车优惠政策。同时,“京津冀互通卡”可以在全国纳入“交通联合”范围内的190个城市使用。

石家庄市即将发行的“京津冀互通卡”是根据国家交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡。只要所到的城市地区已经加入了互联互通系统,就可以刷卡乘坐当地的公交,升级后还可乘坐地铁、乘船,甚至在其他公共交通领域使用。

石家庄 “京津冀互通卡”6月4日起正式发售(图)

石家庄市“京津冀互通卡”将于6月4日正式向市民发售。图为石家庄一卡通。

截至目前,全国已有包括北京、天津在内的190个城市初步实现交通一卡通互联互通。持卡可在北京、天津、贵阳、西安、昆明等地乘坐公交和地铁,可在广州、乌鲁木齐、重庆等地乘坐部分公交线路,也可在成都、拉萨等地乘坐全部公交线路。预计到今年年底,将有220个城市实现互联互通,到2020年有望实现全国城乡的互联互通。

“京津冀互通卡”正面按照河北省交通运输厅对互联互通卡片要求统一印制,背面主图是一列疾驰的火车,背景是一座城市的轮廓,寓意着石家庄这座“火车拉来的城市”在京津冀协同发展中焕发新的活力。

6月4日起,省会市民可到石家庄一卡通自营营业厅(石家庄市中山路与休门街交叉口西南角)以及河北银行、招商银行、光大银行各网点办理“京津冀互通卡”,并获赠一年交通险。同时,石家庄一卡通科技有限公司提供团体办卡,上门办卡服务。广大市民可通过微信公众号关注“石家庄一卡通科技有限公司”或拨打客服热线0311-66777137进行咨询。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部