河北新闻>>本网原创

沧州“武疯子”铸就武林新传奇(组图)

2018-06-01 11:14:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

每年执裁各种正规赛事三四百场 首次率国家队参加亚锦赛勇夺两金两银

沧州“武疯子”铸就武林新传奇

高峰(左三)、牛景涛(左四)和4名国家队队员合影。

“好消息!参加亚洲自由搏击锦标赛的中国国家队斩获两金、两银!”5月13日,2018年亚洲自由搏击锦标赛刚刚结束,这个令人振奋的消息便从吉尔吉斯斯坦传到了国内,并在武术界不胫而走。沧州武师高峰的名字也被一次次提及。

这是中国有史以来第一次参加亚洲自由搏击锦标赛。“中国队的表现已经引起韩国、伊朗等亚洲多个自由搏击队的瞩目。”带领4名队员前往吉尔吉斯斯坦参赛的国家队教练、沧州武师高峰说。

振奋 首次率队参赛 夺得两金两银

5月5日至5月13日,2018年亚洲自由搏击锦标赛在吉尔吉斯斯坦举行,共吸引了亚洲16个国家的200多名武林好手登台展开角逐。国家队教练、河北沧州武师高峰和来自河南的牛景涛教练,率中国国家队赵福祥、王佳乐、张景磊、郭东旺4名队员参赛。经过激烈角逐,首次参赛的中国国家队4名队员全部闯进决赛,最终夺得两枚金牌、两枚银牌,成绩骄人。

由于这是中国首次组建自由搏击队,第一次参加亚洲锦标赛赛事,主要以锻炼队伍为首要任务,因此国家体育总局武术运动管理中心对队员的成绩没有硬性要求。

高峰说:“临出发前,武管中心的相关领导没有太高的要求,只告诉我和牛教练‘带领队员安全去、安全回’。所以,我们没有任何压力。但既然去了,我们就要全力以赴。4名队员最终能够取得这么好的成绩,是对我们辛苦付出的最好回