河北新闻>>本网原创

71万户家庭参与亲子阅读活动 河北省举办亲子朗读展示活动

2018-06-02 07:49:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

71万户家庭参与亲子阅读活动

河北省举办亲子朗读展示活动

图为庆“六一”家庭亲子朗读竞赛活动展示大会现场。 通讯员宋泽鹏 记者刘荣荣摄

河北新闻网讯(记者刘荣荣)为推动家庭亲子阅读活动持续开展,促进少年儿童健康成长,6月1日,省妇联在河北会堂举办“童心向党·筑梦未来”——河北省2018庆“六一”家庭亲子朗读竞赛活动展示大会,向全省少年儿童送上一份节日礼物。

今年以来,省妇联在全省各地部署开展了“扬家风、促家教、正品行、共成长”家庭亲子朗读竞赛活动,65个县级妇联组织了初赛,各市(含定州、辛集市)妇联及省直妇工委组织了预赛,最终14组家庭脱颖而出。在庆“六一”家庭亲子朗读竞赛活动展示大会上,定州市妇联选送的马誉伯家庭亲子朗读作品《灵动定州》和邢台市妇联选送的李静家庭作品《再读红岩》表现出色,获得一等奖。

据悉,近年来,着眼于提升家庭文明素养和促进下一代健康成长,省妇联联合省文明办、省教育厅、省新闻出版广电局等广泛开展了“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动,71万户家庭参与其中,形成了家长与孩子共同学习、共同成长的良好氛围。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部