河北新闻>>本网原创

小屋见大爱 藁城献血房车开展周年庆活动(组图)

2018-06-02 17:50:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省血液中心志愿者向藁城区市民发放献血手册。 记者赵丽肖摄

河北新闻网6月2日讯(记者赵丽肖)今天,位于石家庄市藁城区信誉楼西北角的献血小屋比往常更加热闹,这里正在开展“小屋见大爱 藁城献血房车周年庆活动”。当日走进小屋献血的人络绎不绝,从上午9点半到下午4点半,总共有30人献血11800毫升。

“小屋见大爱 藁城献血房车周年庆活动”现场。 记者赵丽肖摄

当天一大早,河北省血液中心血液保障部采血五队队长秦月华就带队来到藁城区献血小屋,除了要做常规准备,他们还在门口设置了一个充气拱门,上面写着“小屋见大爱 藁城献血房车周年庆活动”。活动期间,他们为每一位来献血的人准备了纪念品,在这个特殊的日子里,感谢献血者所作的奉献。

献血者任成亮和他的母亲、女儿。 记者赵丽肖摄

任成亮是当天第一位献血者,他是带着母亲和7岁的女儿任伊萱一起来的。半年前他曾献过一次血,这几天他一直想着间隔时间够了,可以再来献了。任成亮的母亲对儿子的行为非常支持,“以前有老观念,怕献血对身体不好,万一营养跟不上,影响健康。现在观念早就‘更新’了,献血能救人,我举双手赞成!”

薛广伟正在献血。 记者赵丽肖摄

薛广伟已经是第三次献血了,说起第一次献血的情形,他还有点不好意思。“当时几个哥们儿在一起闲逛,其中一个人说要献血,还打赌说我们不敢献,结果大家一起都去献了400毫升。”薛广伟说,以前不太了解献血知识,自从那次献血之后,他对无偿献血有了一些认识,他知道力所能及的付出有可能挽救一个人的性命。他说,只要身体允许,他会做一名长期献血者,为社会贡献自己的一份爱心。

王召存在孩子的陪伴下献血。 记者赵丽肖摄

在两个孩子的见证下,王召存献出了400毫升血液。一年前因为贫血,王召存没能献血成功,今天带着孩子路过献血小屋,她决定再试试。针头刺入血管的时候,平时就怕打针的王召存因紧张脸有些红,旁边的儿子用自己的方式为妈妈打气:“我不怕打针,我长大了也来献血。”

秦月华告诉记者,献血小屋的前身是一辆流动献血房车,停放在藁城区政府门前的广场。为了方便献血者,让献血者有家的感觉,去年6月份,省血液中心在当地政府的支持下,在人流量比较大的商业繁华区设立了这个献血屋。现在,献血的环境更舒适了,空间更宽敞了,采血时间也从每周一天增加到了每周三天。“我们听到很多献血者说,现在献血更加方便了。献血屋设立一年来,已有3049人次来这里献血。”

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部