河北新闻>>本网原创

张北纪委监委组织干部学习监察法

2018-06-05 15:44:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李艳红 通讯员刘晓文、刘颖莉)今年以来,张北县纪委监委坚持把监察法的学习与党章党规党纪、法律法规的学习相融合,坚持做到学习的系统化、常态化。

该县纪委监委切实抓好县纪委理论中心组的学习,班子成员自觉做到先学一步、学深一层,带头抓好分管领域的学习教育,并组织全体干部进行集中学习,对全县98名纪检监察干部进行了全封闭集中培训。

为增强学习的实效性,该县征订了监察法、监察法释义、宪法、中国共产党问责条例及相关法律汇编等辅导用书20余种2000余份,做到纪检监察干部人手一套,学深悟透。

此外,纪检监察干部在具体工作中对照监察法等相关条文,对办案过程中遇到的新问题进行梳理、分析、总结,进一步准确把握基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等重要内容,在实践中严格遵循,精准运用、精准执行,实现学用结合无缝对接,真正做到学懂弄通做实。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部