河北新闻>>本网原创

石家庄旅发大会进入“鹿泉时刻” 坐公交可游遍鹿泉!

2018-06-05 19:16:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月5日讯(记者杜船、张岩)第二届石家庄市旅游产业发展大会将于6月9日至11日在鹿泉区举办。随着大会的临近,鹿泉的热度越来越高,不少市民想了解到鹿泉各景点怎么走,旅发大会期间景点周边交通是否会有影响。为此,记者带来了这份交通攻略,赶紧收好。

鹿泉区旅游景点公交客运全覆盖

为保障石家庄市第二届旅发大会顺利进行,便于游客在鹿泉的景点参观游览,相关部门经过调研和多方协调沟通,新开通6条公交客运线路,优化改进2条线路,开发一条景点精品游线路。鹿泉区将达到53条公交客运线路,确保旅发大会期间全区旅游景点公交客运全覆盖。

新开通旅游8路(南焦客运站—封龙山)、游9路(西王—西部长青·水上乐园)、动物园—于庄线路、抱犊寨—西丘陵、华盛公司—栈道、华盛公司—封庒6条线路。

其中动物园—于庄线路途经向阳大街、北斗路、山前大道、205省道;主要站点:动物园、城市智慧广场、岸下石窑小镇、多彩小镇花海、栈道村、牛山村、东焦东队、东焦中队、东焦西队、6411、于庄村。该线路既串联山前大道北段部分景点,又解决了鹿泉区西北部地区村民长年出行难问题。

优化延伸游3线路(东土门—上寨)至中以农科康养小镇。优化游16线路(东土门—西部长青)行驶新杏园路。

新开发一条铛铛车精品游线路,起点为龙泉湖,终点为植物园。该线路采用招手即停的方式,将各景点串联,确保游客在鹿泉游玩随时能坐到车。途经主要景点:龙泉湖湿地公园、长城影视小镇、龙泉古镇、动物园、土门关驿道小镇、抱犊寨、智慧城市广场、十里花廊、植物园。

同时,旅发大会期间将增加公交运力,缩短发车间隔,减少游客等待时间,防止游客滞留。

山前大道等道路升级改造

为全面助力旅发大会,方便广大群众出行,鹿泉区多条道路进行了升级改造。

山前大道改造提升。该工程起点为石闫线,终点青龙山大道,路线全长约50公里。山前大道是石家庄西部山前区域的一条主要通道,将沿途西山森林公园、抱犊寨等十五个重要景点串珠成链。

南二环西延全线贯通。该工程起点位于鹿泉区台头村南侧,终点位于井陉县北良都村,全长19.845公里,按双向四车道一级公路标准建设。全线贯通后,除了307国道、省道衡井线外,又多了一条市区通往井陉的快速路。

除此之外,鹿泉区还进行了铜冶环镇西路北延工程、水峪村道路工程、会展南路工程、衡井线路面提升工程、旅游路综合整治提升工程、十里花廊综合整治提升工程、南环路亮化提升工程、太平河两岸综合整治提升工程等多项交通道路提升工程。这些工程竣工后不仅方便当地群众及广大游客的出行,也会形成靓丽的道路风景。

同时,为方便广大市民骑车出行,山前大道、衡井线、环抱路、杏苑路、十里花廊等路段还铺装了彩色的骑行路。

温馨提示:这些路段易堵,请绕行!

石家庄市第二届旅发大会期间,鹿泉区域内逾4.4万个停车位全部免费停车。但需要提醒的是,各景点尤其是观摩点游客数量会骤增,可能因此带来交通通行压力,以下是一些交通易堵路段:

槐安路台中路街口、京赞线槐安路口、京赞线二环西延口、环抱南路土门关小镇、 307国道与向阳街交口、观景大街与太平河北路、 307国道与海山大街交口、 307国道与石柏大街、向阳街水泵厂路段、环抱路灵岩寺路段、向阳南大街与南外环路交口、北斗路全线、镇宁路全线、307国道申后中桥路段、装院路与青龙山大道口、获铜路与青银高速下口、石铜路与装院路交口、获铜路与青银高速辅路交口。

请有出行计划的广大市民合理安排路线,提前绕行,或选择公交等公共交通方式绿色出行。

责任编辑:张永猛