河北新闻>>本网原创

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议

2018-06-05 21:23:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议强调

把确保人民群众生命安全放在首位

坚决打赢海河流域防汛抗旱硬仗

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议

6月5日,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开,海河防总总指挥、省长许勤主持会议并讲话。  记者孟宇光摄

河北新闻网6月5日讯(记者王成果)今天,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开,海河防总总指挥、省长许勤主持会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,认真落实党中央、国务院决策部署,按照5月22日武汉防汛工作座谈会精神,层层压实防汛责任,全面落实防汛措施,坚决打赢海河流域防汛抗旱硬仗。

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议

6月5日,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开。会议期间,许勤深入海河防总调度会商室,对防汛工作情况进行实地督导。  记者孟宇光摄

海河防总常务副总指挥、海委主任王文生传达了武汉防汛工作座谈会精神。国家防汛抗旱督察专员王磊在主会场参加会议。北京市副市长卢彦、天津市副市长李树起、中部战区副参谋长邓玉恩及河北、山西、河南、山东省防指等有关负责同志分别发言。

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议

6月5日,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开。会议期间,许勤深入防汛值班室,对防汛工作情况进行实地督导。  记者孟宇光摄

许勤指出,海河安澜关系首都北京安全,关系流域人民群众生命财产安全。目前,海河流域已进入汛期,各地各部门要进入临战状态,切实做到“十个到位”。思想认识要到位,站在践行“四个意识”的高度,以对党和人民高度负责的态度,把确保人民群众生命安全放在首位,全力以赴迎汛备汛。形势研判要到位,气象分析显示,海河流域防汛抗旱形势不容乐观,当前北京城市副中心建设、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大国家战略实施进入关键时期,要高度警惕、防患未然,以百分之百的准备应对百分之一的可能。责任落实要到位,全面落实以行政首长负责制为重点的各项防汛抗旱责任制,所有责任清单、检查结果、整改台账逐级签字背书。监测预报预警要到位,强化气象水文联合测报,提高精准水平,确保重点时刻和关键节点水情信息测得出、报得准、传得快。风险隐患排查要到位,严格对照海河防总防汛检查“一省一单”列出的问题,突出重点部位、重大工程、重要设施,深入排查隐患,发现问题及时处置。水库度汛措施要到位,按照国家防总“四个确保”和海河防总相关要求,以海委专项督查为契机,抓好水库安全问题整改,6月30日前完成。防洪工程调度要到位,加强对骨干水库和重点部位的调度,要把首都安全度汛、雄安新区安全度汛作为重中之重,确保万无一失。山洪防御和城市排涝要到位,重点加强工矿企业、施工单位、旅游景区等部位的山洪防御,统筹城市外洪防御和内涝治理,保障城市生产生活正常秩序。抗旱供水要到位,坚持防汛抗旱两手抓,把防洪防汛和水资源有效利用结合起来,确保供水安全。协调联动要到位,树立一盘棋思想和全流域观念,统筹协调推进,密切军地联动,确保海河流域安全度汛。

许勤还深入海河防总调度会商室、水情值班室、防汛值班室和独流减河进洪闸、西河闸,对防汛工作情况进行实地督导检查。

许勤主持召开海河防总防汛工作推进视频会议

6月5日,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开。会议期间,许勤深入独流减河进洪闸,对防汛工作情况进行实地督导检查。  记者孟宇光摄

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部