河北新闻>>本网原创

河北2市查处29人!局长副局长、乡党委书记、乡长...

2018-06-06 20:36:05 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

无极县纪委监委通报二起生态环境保护领域责任追究典型案例↓↓↓

一、县水务局党组书记、局长梁青山,县环保局党组书记、局长赵东辉等人履职不力案。2017年6月16日,无极县郝庄乡牛辛庄村南发生一起非法倾倒危险化学品致人死亡案,简称“6.16”案。“6.16”案倾倒渗坑位于无极县郝庄乡牛辛庄村南滹沱河河道内。2017年8月16日,位于无极县东侯坊乡马古庄村北的石家庄利达化学品有限公司在张家口市张北县发生非法倾倒废液案,简称“8.16”案,相关单位未发现利达公司分厂无环保手续长期违法生产以及存有大量危险化学品、危险废物问题。河北省环境监测中心发布2017年全省环境空气质量排名情况,无极县pm2.5同比改善幅度排名倒数第三。经查,县环保局、水务局、安监局、郝庄乡政府、东侯坊乡政府、南侯坊村党支部、牛辛庄村党支部有关负责人及具体责任人员均不同程度存在履职不力、安排工作不到位、工作不认真负责、责任心不强、工作不深不细、不认真落实文件要求、排查整治不到位等问题,致使以上事件和问题发生。经县纪委常委会议研究,分别给予县环保局党组成员、副局长贾军超县安监局危化科科长魏运谦,东侯坊乡南侯坊村党支部书记张彦增,郝庄乡政府工作人员张乔长,郝庄乡牛辛庄村党支部书记、村委会主任张会军党内警告处分;分别给予县环保局党组成员刘立强、管理科科长耿玉辉、危管中心主任张玉哲、县环保局东侯坊环保所所长李伟、东侯坊乡政府环保所所长郭建波党内严重警告处分;此外,县水务局党组书记、局长梁青山还存在未按规定进行招投标及政府采购问题,由县委报市纪委批准后对梁青山作出党内警告处分;县环保局党组书记、局长赵东辉因涉嫌其他违纪问题,予以合并处理。经县监委委员会议研究,分别给予县水务局党组成员、副局长朱鹏义县安监局党组书记、局长戈志军,县安监局副局长兰英斌,东侯坊乡党委书记张锋,东侯坊乡主任科员赵永祥,东侯坊乡党委副书记朵晓永,郝庄乡党委副书记、乡长赵锁林,郝庄乡主任科员牛建青警告处分;给予县水务局郝庄河道所所长孙兵辰记过处分。

二、里城道乡北合庄村井水污染案。2018年5月5日,人民交通网报道了无极县里城道乡北合庄村东井水污染问题。5月6日,县环保局经排查发现无极县创天化工有限公司存在违法生产行为。另据查,早在4月23日,县环保局里城道环保所在检查中发现创天公司存在生产迹象,但未将该企业列为重点监控对象,未取得相关证据,更没有进行立案处理,造成该公司长期违法生产的事实。2018年3月31日,县环保局里城道环保所检查时发现冠维公司存在违法生产行为,但未按规定及时采取有效措施进行处理。县开发区管委会在日常巡查检查中,未严格执行县环保局2018年4月1日印发的《关于开展打击经济开发区北区化工异味专项行动的通知》(无环保﹝2018﹞37号)要求,工作不细致不深入,流于形式,且无巡查记录,未及时发现问题并制止,致使创天公司长时间存在违法生产行为。经县纪委常委会议研究,分别给予县环保局党组成员、副局长甄红伟,县环保局里城道环保所所长谷建茹,县经济开发区管委会综合执法局副局长王建彬,县经济开发区管委会综合办公室副主任王玉良党内警告处分;给予县环保局里城道环保所指导员梁备军党内严重警告处分;由县环保局按照相关规定对谷建茹作出免职处理、对梁备军作出停职处理;由县开发区管委会按照相关规定对王建彬、王玉良作出停职处理。经县监委委员会议研究,给予县经济开发区管委会副主任梁婧芳警告处分。

承德市双滦区纪委监委近日对外公布↓↓↓

区委统战部常务副部长、工商联党组书记高海军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

双塔山镇大元宝山村党支部书记、村委会主任丁福德涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部