河北新闻>>本网原创

2人被查!河北4市多人被查处

2018-06-11 17:01:06 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

沧州市纪委监委今日对外公布↓↓↓

黄骅市政协副主席王学农(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受沧州市纪委监委纪律审查和监察调查。

唐山市纪委监委今日对外公布↓↓

唐山市路南区交通运输局局长、党组书记兼交通战备办公室主任张军,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

河北省检察院今日对外公布↓↓↓

唐山市检察机关依法对王瑞林涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪提起公诉

2018年6月4日,中共承德市委原副秘书长王瑞林(正处级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,经河北省人民检察院指定管辖,由河北省迁安市人民检察院向河北省迁安市人民法院提起公诉。该案是河北省监察委员会成立后立案调查及对被调查人采取留置措施的第一起职务犯罪案件。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王瑞林享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王瑞林,听取了其辩护人的意见。迁安市人民检察院起诉书指控:被告人王瑞林身为国家工作人员,利用职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,对巨额财产不能说明合法来源,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

廊坊纪检监察网今日对外公布↓↓↓

廊坊市南水北调工程建设委员会办公室建设管理科主任科员王超被开除党籍、开除公职。廊坊市南水北调工程建设委员会办公室建设管理科主任科员王超,违反国家法律法规规定,构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市直属机关工作委员会研究决定,给予王超开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经中共廊坊市水务局党组会、局务会研究决定,给予王超开除公职处分;经廊坊市监察委员会批准同意,将王超涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

承德市鹰手营子矿区检察院近日对外公布↓↓↓

日前,承德市鹰手营子矿区人民检察院依法以涉嫌诈骗罪对原承德市鹰手营子矿区建筑公司经理韩艳国提起公诉。案件正在进一步办理中。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部