河北新闻>>本网原创

石家庄新增5所自主招生改革试点高中

2018-06-12 05:26:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利)记者从石家庄市教育局获悉,该市在去年16所公办普通高中开展自主招生改革试点工作基础上,今年新增5所公办特色普通高中为试点校,分别为:石家庄市第九中学(人文特色)、石家庄市第十七中学(人文特色)、石家庄市第二十一中学(体育特色)、石家庄市第二十三中学(国防教育特色)、石家庄市第二十七中学(科技特色)。

据了解,各试点学校自主招生人数不超过年度招生计划总数的5%。综合素质评价结果等级不少于3个“A”且不得有“D”的应届初中毕业学生方可报名,同时,应品学兼优,或在某一学科、某一领域(如创新发明、信息技术、自然科学、文学创作等)具有明显的学习潜质或才能。所有参加自主招生学生必须参加全省统一中考。

所有参加自主招生的考生需要在6月23日至24日进行网上报名,自主招生测试分笔试和面试,笔试将于6月27日9时至11时在各试点学校进行;面试时间安排在6月27日至28日之间,具体时间由试点学校确定。被正式录取的考生需在中考填报志愿前到被录取学校报到,办理入学手续,享受统招生待遇。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部