河北新闻>>本网原创

保定市发改委与美国硅谷国际签署合作协议(图)

2018-06-12 22:33:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

保定市发改委与美国硅谷国际签署合作协议(图)

6月12日,保定市发改委与美国硅谷国际签署战略合作协议。图为签约现场。  记者徐华摄

河北新闻网6月12日讯(记者徐华)今天,在保定市政府与美国硅谷国际项目对接会上,保定市发展和改革委员会与美国硅谷国际签署战略合作协议,双方将共同建设保定市与美国硅谷高科技资源对接的“绿色通道”。

根据协议,双方将共同开展宣传展示、人才引进、项目对接、招商引资等工作,推动保定市与美国相关城市建立友好、姐妹城市,开展国际教育、文化交流、创新创业大赛及优秀项目路演等合作。美国硅谷国际将围绕低碳清洁技术、人工智能等领域为保定引入科技创新项目以及孵化中心等,助力保定“千人计划村”“海外人才孵化基地”建设,组织美国高科技企业代表到保定进行商务考察。保定市发改委也将推动中国企业家到美国硅谷国际考察,并在技术引进、人才引进、项目投融资等方面提供服务。

同时,河北深保投资发展有限公司、保定市海外人才离岸创新创业基地,也与美国硅谷国际旗下的新硅谷离岸孵化中心签署战略合作框架协议,三方将利用自身优势资源开展深入合作,进行精准海外招商,引进海外优秀人才,促进科技成果转化,合力打造以高端制造、智慧能源、先进环保、信息技术、生命健康为核心的国际化高新技术产业园区。

美国硅谷国际是一家注册于美国加州的非营利组织,旨在推进中美两国间商贸、投资、教育、文化、先进技术和人才交流。它创办的新硅谷离岸孵化中心是一个以全球前沿科技为导向,中美两地实时联动的投资、孵化、交流平台。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部