河北新闻>>定州

定州市开展公共机构节能宣传周活动

2018-06-13 17:08:09 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

6月11日至17日为全国节能宣传周。我市将紧紧围绕“节能降耗保卫蓝天”和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,多形式开展宣传活动。

活动周期间,全市各公共机构将积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。6月13日全国低碳日当天,开展能源紧缺体验和绿色出行活动,倡导公共机构办公区开展停开空调、部分电梯和关闭公共区域照明等体验活动;倡导广大干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”出行理念,争当绿色出行的践行者、宣传者、引领者。

此外,我市还将印制一批适用于在空调、卫生间、电灯开关进行张贴的节能常识小标语向各乡镇(办)及市直部门发放,并利用电子屏、政务内网、宣传栏等刊播公共机构节能宣传画和宣传视频,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚。(记者牛勇)

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部