河北新闻>>本网原创

河北省园博会邢台园基本建成

2018-06-14 17:30:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

园博会邢台园

河北新闻网邢台电(记者张会武 通讯员郝小夏)河北省第二届园林博览会今年将在秦皇岛举办,园博会的主题为“山海港城 绿色梦想”,拟于7月中旬开园。由邢台市负责承建的邢台园占地面积约7820平方米,位于城市展园区内。目前,已基本完成工程建设。

据了解,邢台园设计主题为“传邢襄百泉文化,泽牛城千年盛景”,展现邢台百泉文化。以百泉之“源、起、竭、复、盛”为线索,结合场地内水系,塑造山水泉城的城市发展名片。

邢台园主要由五部分景观构成。

北入口:由垂花门、景墙、回廊、假山跌水四部分组成,通过假山跌水,模拟百泉起源太行山东麓的美景,突出“赏山石,品百泉之源”。

百泉文化馆:是全园的核心建筑,室内展区通过诗词、书画、典故,展现邢台百泉文化起源和悠久的历史,突出“拂涓流,忆百泉之起”。

再来亭百泉:曾经衰减,经数次治理后复出,作为百泉之首的达活泉也因此称作“再来泉”。亭内与亭外共有三口石井干涸(三代表多),通过踩踏不同地雕来体验百泉竭而复涌的乐趣,突出“念历史,惜百泉之竭”。

敕龙台:展现佛图澄敕龙取水,百泉复现的故事,突出“观晓荷,感百泉之复”。

泽源亭:运用地形营造多重叠水,配以若干涌泉,并将泉水引入阡陌花田,展现百泉灌溉四方,再现百泉盛景,突出“踱银波,历百泉之盛”。同时引入雨水花园技术,体现绿色生态理念,使展园持续焕发活力。

为确保高质量完成邢台园建设,邢台市城管执法局专人督导,倒排工期,加快进度,严格标准,确保质量,现正在进行收尾,不仅将邢台园作为展现邢台人文风貌的景观,更能引导公众体验、参与、感受最真实的邢台文化,真正把邢台园打造成展示邢台对外形象的崭新名片。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部