河北新闻>>本网原创

邯郸举办献血者日主题宣传活动(图)

2018-06-14 17:42:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月13日上午,邯郸市中心血站在邯郸市博物馆广场举办环城跑和徒步无偿献血宣传等主题宣传活动。图为热心市民在无偿献血。

6月13日上午,邯郸市中心血站在邯郸市博物馆广场举办环城跑和徒步无偿献血宣传等主题宣传活动。图为热心市民在无偿献血。 记者乔宾娟摄

河北新闻网讯(记者乔宾娟)6月14日是世界献血者日,今年活动的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。为感谢全市无偿献血者和无偿献血服务志愿者,并呼吁更多健康适龄公民加入到无偿献血和志愿者队伍中来,6月13日上午,邯郸市中心血站在邯郸市博物馆广场举办环城跑和徒步无偿献血宣传等主题宣传活动,并启动第二届邯郸市无偿献血最美评选活动。

当日上午,两辆献血车早早就停到邯郸市博物馆广场,以奉献为主题的优美乐曲飘荡在广场上空,数百名无偿献血志愿者在此庆祝自己的节日。他们有的维持秩序,有的宣传献血,更多的人则现场献血。宣读感谢信、启动第二届邯郸市无偿献血最美评选活动、宣读倡议书……简单的启动仪式后,随着一声发令枪响,第五届环城跑和徒步无偿献血宣传活动正式开始。

活动当日,志愿者团队向过往市民发放宣传资料,宣讲无偿献血。据了解,为有效保障医疗救治血液需求,邯郸市相继启用了龙湖南门、火车站广场两个市区献血屋。该市开展无偿献血20年来,已有近百万人参与这项公益事业。尤其近几年,每年约9万人参与无偿献血。今年1—5月份,邯郸市采供血量同比增长达到两位数,预计全年将突破35吨。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部