河北新闻>>本网原创

“晚上回来再算账” 吓得孩子离家出走

2018-06-16 12:02:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李珂)6月14日晚,石家庄市桃园派出所北方警务站接到了一起小学生走失的报警。民警多方联系并调取小区监控录像,终于在单元楼管道间里找到了走失的孩子。原来,孩子是因为写作业的事被母亲教训,吓得离家出走。民警对这位“严母”进行了劝导。

赵女士和丈夫李先生在石家庄胜利北街附近经营着一家烙饼店,经过多年打拼,在市区贷款买了房,并把在老家上学的孩子小李接过来,转入市区一所小学就读。小李五年级从农村的学校转入市区小学,不太适应环境,成绩一直不好。赵女士对此很着急,一直对小李严加管教。

现在小李马上就要小学毕业了,去哪个中学就读还没有着落。前几天,赵女士给小李在某私立中学报了名,又买了几套小升初的考试题逼着小李做。6月14日中午,小李因为在学校拍毕业照,回来得晚了一些,吃完饭就赶紧写母亲给自己加的“作业”,眼看快该去上学了,就把最后几道题匆匆写了几笔交给母亲。赵女士看完后一时火起,对着小李甩了几巴掌踹了几脚,吼道:“晚上回来再跟你算账!”小李抹着眼泪出了门。

20时许,赵女士两口子忙完回来,发现小李没在家中,桌上放着写了一半的作业。赵女士以为孩子贪玩,让丈夫下楼去找。李先生在小区内找了一圈,还是没有找到小李,急忙给他的老师、同学挨个打电话,但谁都不知道小李去了哪儿。夫妻俩急忙报了警。

桃园派出所北方警务站民警了解到情况后,立即向指挥中心进行汇报,通过公安治安监控专网查询走失人员的情况,但一直没有消息。派出所监控室值班民警发现,当日19时许小李走出小区门口,到了红星街南行后就失去了踪迹。由于附近就是石津灌区,担心孩子在河边发生危险,民警立即联系灌区管理部门寻找。

此时已是23时30分了。民警再次查看了当晚小区的监控视频,发现在19时30分小李自己又回到了小区,但不知去了哪里。经过多方寻找,15日凌晨1时许,民警终于在赵女士家所在单元18层楼道的管道间内找到了正在哭泣的小李。

原来,小李放学回来做完学校的作业后,继续做赵女士留的“家庭作业”。看了看时间发现妈妈要回来了,想到那句“晚上回来再算账”,越想越怕,便想离家出走,但走出小区大门后,一个人也不知道去哪儿,又不敢回家,最后跑到管道间躲了起来。

民警对小李进行了安抚,同时对赵女士进行了劝导。民警提醒,目前正值中小学生升级考试之际,希望家长在教育孩子时注意方式方法,不要再给孩子增加压力。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部