河北新闻>>本网原创

河北省召开中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度会议

2018-06-18 05:01:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

我省召开中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度会议

王东峰许勤作出批示 赵一德主持并讲话

河北新闻网讯(记者赵建)6月16日,河北省召开中央环境保护督察“回头看”问题整改工作调度会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达落实省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤批示精神和中央环境保护督察组要求,就中央环境保护督察组下沉发现问题、生态环境部强化督查发现问题和群众来信来访反映问题整改工作进行安排部署。省委副书记赵一德主持并讲话,副省长李谦出席并作工作部署。

王东峰在批示中指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。开展“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展、打好污染防治攻坚战的重大举措。全省各级各部门要坚持政治站位,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,认真贯彻落实党中央关于环境保护督察的重大决策部署,党政一把手亲自抓、负总责,对中央环境保护督察组督察发现问题、“回头看”发现的问题和群众信访举报问题迅速核查,立行立改,全面整改,确保件件有着落、事事有结果。要以“回头看”为契机,全面排查整改,完善顶层设计,用最严格制度和最严密法治,从根本上解决突出环境问题。要严格落实责任,对不作为、慢作为甚至表面整改、假装整改、敷衍整改的,要依法依规严肃问责,推动全省生态环境质量持续改善。

许勤在批示中指出,中央环境保护督察组对我省开展环保督察“回头看”,是对我省环境保护工作的全面体检,也是我们自查自纠、全面整改提升的好机会。当前,“回头看”已时间过半,全省各级各有关部门和单位要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央重大决策部署,坚持问题导向,聚焦中央环境保护督察组交办问题和群众信访举报问题,逐项整改、边查边改、以督促改、立行立改,对违法违规违纪的,要坚决查办、问责到位,确保高质量完成整改工作。对所有问题都要举一反三、标本兼治,深入开展专项整治行动,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,着力构建长效机制,持续提升我省生态环境治理能力和治理体系现代化水平,奋力开创新时代美丽河北建设新局面。

会议强调,要提高站位、担当担责抓整改,坚决克服应付观念、麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和自我感觉良好等错误倾向,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动问题整改到位。要较真碰硬、全面彻底抓整改,不讲理由、不推不拖、不打折扣、不留隐患,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要举一反三、标本兼治抓整改,既要把发现的问题整改好,又要举一反三、在扩大战果上下功夫,健全完善长效机制,加强基层基础和监督体系建设,提升生态环境监管水平。

会议要求,要站在政治和全局的高度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,更加主动地抓好问题整改,推动生态环境建设质量持续改善。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部