河北新闻>>本网原创

“我们的节日•端午节”诗歌朗诵会在唐县举办

2018-06-18 10:28:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月17日下午,唐县以“传承端午神韵 诵读中华经典”为主题,在唐县实验中学举办“我们的节日•端午节”诗歌朗诵会。图为朗诵会现场。王佳摄

河北新闻网讯(李红叶)为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,6月17日下午,唐县以“传承端午神韵 诵读中华经典”为主题,在唐县实验中学举办“我们的节日•端午节”诗歌朗诵会。

唐县县委宣传部副部长贾会茹参加活动并讲话,她表示希望通过此次活动,充分挖掘传统节日、地域特色的文化内涵,齐心协力、奋力创新,把唐县故事讲述好,把唐县声音传播好。助力全县脱贫攻坚和全国文明县城创建工作,不断提升市民文明素质和城市文明形象,把唐县省级文明县城和全国文明县城提名城市这张名片唱响扮靓,为全面脱贫出列,全面建成小康社会,加快建设保定西部区域中心城市凝聚正能量。

书声朗朗,在五位孩子清脆的端午古诗连读中,活动拉开帷幕,朗诵协会会员先后诵读了《端午情思》《端午忆屈原》《屈子颂》《热爱生命》《追忆屈原》等中华经典诗文、现代诗歌,同时还有《端午,是一曲悲歌》等朗诵协会会员原创端午文学作品。经典古诗词和现代名家名作交相辉映,一首首或古代,或现代,或优美,或深沉的诗歌通过满怀深情的朗诵表达出来,倾情抒发着自己对祖国的情感,对中华悠久文化的赞美。最后,全场齐诵屈原经典作品《橘颂》,借以追思伟大诗人屈原,弘扬中华民族优秀灿烂的诗歌文化,将朗诵会推向高潮。

本次活动由唐县县委宣传部主办,唐县朗诵艺术协会、唐县文化馆承办。朗诵会呈现了多姿多彩的中华传统文化,绽放出文学艺术与语言艺术表演的无限魅力,用诗歌朗诵的方式述说了浓浓的端午情、抒发了浓厚的爱国情怀。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部