河北新闻>>聚焦河北

张家口市中小学放暑假通知!

2018-06-22 16:04:43 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

暑假将至,张家口市教育局特发出通知,安排期末及假期工作。

通知

● 桥东区、桥西区、经开区、宣化区、下花园区、崇礼区、万全区及市直义务教育阶段学校、幼儿园暑假40天,自2018年7月23日起至8月31日止,9月1日正式上课;

●普通高中学校暑假33天,自2018年7月23日起至8月24日止,8月25日正式上课。

● 上述七区以外的其它县区中小学、幼儿园暑假时间,由县区教育行政部门根据《河北省义务教育实验课程实施计划(试行)》、《河北省普通高中课程改革实施方案》中的相关规定,义务教育阶段学校假期在 13 周内(包括寒暑假、节假日和农忙假)安排,普通高中学校假期在11周内(包括寒暑假、节假日和农忙假)安排。

禁止中小学假期集体补课、教师有偿补课!

各县区和学校要严格执行《张家口市教育局关于规范义务教育阶段学校办学行为切实减轻中小学生过重课业负担的实施意见》中的规定,要本着“以休息为主”的指导思想,安排学生假期的学习和生活,确保学生假期的休息时间。 全市义务教育阶段学校一律不准进行任何形式的补课活动,实行净校管理。 学校除按规定安排值班人员以外,假期间不得组织学生开展任何集体活动。

按照省市关于假期补课的政策规定,普通高中学校高一、高二年级严禁集体补课。高三年级确需补课的,应坚持自愿参加,不得收取任何费用。 确需补课的学校,必须由学校向当地教育主管部门提出书面申请,经批准后,方可按照批准时间实施补课;申请内容应包括:补课时间、地点、参加补课学生人数、学生及学生家长签字意见。高三年级暑假补课累计时间不得超过假期总时长的一半。

各中小学在职教师一律不准利用暑假时间进行有偿补课,严禁在职教师租用校外场地举办各种名义的有偿补习班组织学生变相补课 。

各级教育行政部门要按照“谁办学、谁管理”的原则,对所属学校实施有效管理。要安排专门人员负责此项工作,向社会公布本地中小学假期集体补课、教师有偿补课举报电话,专门受理学生、学生家长及社会各界对暑假期间组织集体补课、教师有偿补课行为的举报。对于举报事项要认真记录,及时查证,不得推诿搪塞。

 

 

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部