河北新闻>>定州

定州市委召开常委会议

2018-06-25 10:47:37 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会议

认真贯彻中央省委决策部署扎实推进各项重点工作

王东群主持并讲话

定州日报讯(记者马康勤)6月23日,市委召开常委会议,传达省委、省政府《关于落实主体功能区战略和制度的实施意见》精神,学习省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵在定州市调研时的讲话精神,研究定州市贯彻落实意见。市委书记王东群主持会议并讲话。

会议指出,要坚持规划先行,引入先进理念,按照“多规合一”要求,聘请专业规划团队,高标准、高质量精心编制城市发展规划,率先把经济社会发展规划、城乡总体规划、土地利用规划、生态坏境保护规划等融合起来,形成发展导向明确、功能定位清晰、富有前瞻眼光的现代化城市新蓝图。

会议指出,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到定州市调研指导,充分体现了省委、省人大、省政府对定州的关爱和重视,各级各部门要认真抓好贯彻落实。要认真学习宪法,强化依法办事意识,坚决维护宪法权威。要充分认识加强县乡人大工作和建设的重要性和紧迫性,加强人大规范化建设,提高人大履职水平,夯实人大工作的基层基础。

会议传达学习了省质量强省战略领导小组办公室《关于对2017年度定州市人民政府质量工作考核情况的反馈意见》,强调要高度重视,压实责任,强化质量发展意识,深化质量发展理念,积极开展培训,提升能力水平;要广泛动员全社会力量,支持和参与质量工作,形成全社会齐抓共管工作格局,推动定州高质量发展。

会议通报了对邢邑镇、息冢镇扶贫问题责任追究情况,强调要认真吸取教训,举一反三、引以为戒,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,牢固树立“四个意识”,大力弘扬“三行”作风,履职尽责、主动作为,攻坚克难、苦干实干,扎实推进脱贫攻坚、生态环境治理、“双违”清理、信访稳定和安全生产等各项重点工作开展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部