河北新闻>>聚焦河北

邯郸两天两少年溺水 暑期安全警钟长鸣

2018-06-28 15:08:54 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

6月23日、24日,邯郸市又有两名少年不慎溺水身亡,接二连三的溺水事件再次给即将到来的暑期安全敲响了警钟。

6月23日下午,邯郸市几名少年结伴去永年区洺河玩耍,其中一个9岁男孩不慎落水,并很快消失。看见玩伴落水,其他几个小朋友吓跑了,回家后由于害怕也没敢告诉父母。直到夜里,有孩子说出了同伴溺亡的事情。家长闻听后立即报警,最终消防队员在永年区洺河赵庄段附近将落水男孩打捞上来,因溺水时间太长,已经没有了生命迹象。

6月24日下午三点左右,邯郸市曲周县四疃河东村一名16岁的少年在河边玩耍时,不慎滑入支漳河内溺水。周边群众奋力将男孩打捞上岸,但是其已经没有了生命迹象。

据不完全统计,仅6月份,邯郸市已经有7名少年、2名成年人溺水身亡。一次次血的教训提醒广大青少年,切勿在没有任何安全措施的情况下擅自在河道、池塘等处戏水、游泳,家长应加强自身和孩子的防范意识,避免悲剧再次发生。(记者杨伟广)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注