河北新闻>>本网原创

收受礼金、办公用房超标……河北5市22人被查处!局长、校长……

2018-06-28 18:24:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“保定纪检监察”近日对外公布

1. 高碑店市公安局方官镇派出所所长宋海办公用房超标问题。2018年2月,在监督检查中发现宋海办公用房面积为22.63平方米,超出规定标准10.63平方米,且违规配备卫生间。宋海受到党内警告处分。

2. 定兴县实验小学违规发放福利问题。2018年春节期间,定兴县实验小学以“全体教职员工在2017年迎接国检和参加保定市运动会开幕式大型团体操等工作比较辛苦”为由,违规给101名教职员工发放橄榄油、大米等作为奖励教职员工的福利,涉及金额5万余元。校长韩春英受到党内警告处分,分管总务后勤工作的副校长田玉国受到党内严重警告处分。

3.保定市三中分校校长田贺杰办公用房超标、违规收受礼金问题。田贺杰曾任保定市第二十一中学校长,在任职期间办公用房面积超出规定标准17.322平方米;2015年10月,为其子操办婚宴时,违规收受管理对象礼金共计1.5万元。田贺杰受到党内严重警告处分。

4.望都县市场监督管理局市场监督稽查大队长赵爱敏违规收受礼金问题。2017年10月,赵爱敏在为其子操办婚宴时,违规收受管理和服务对象礼金共计2600元。赵爱敏受到党内警告处分。

保定市高新技术产业开发区检察院近日对外公布

日前,经保定市人民检察院审查决定,保定高新技术产业开发区人民检察院依法对顺平县卫生局原党委书记、局长于增禄(正科级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪进行立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

承德市双桥区纪委通报两起扶贫领域违反工作纪律问题的典型案例

1、水泉沟镇水泉沟村、狮子园村、三角地社区城乡居民社会养老保险负责人李宏东、刘立华、王海霞未履行工作职责,致使死亡人员继续领取养老保险金问题。李宏东作为水泉沟镇水泉沟村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民刘某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在刘某某死亡后继续为其支付养老保险15个月。刘立华作为水泉沟镇狮子园村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民王某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在王某某死亡后继续为其支付养老保险18个月。王海霞作为水泉沟镇三角地社区城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为居民张某某等二人办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在张某某、孔某某死亡后继续为其支付养老保险合计36个月。2018年4月17日,经双桥区纪委常委会研究决定给予李宏东党内警告处分,给予刘立华党内严重警告处分;因王海霞系群众身份,区监委责成水泉沟镇对王海霞作出处理;区纪委要求水泉沟镇党委强化落实党委主体责任,就这个问题堵塞漏洞、整改到位。

2、狮子沟镇二道河子村、狮子沟社区、普宁寺社区、狮子沟村、殊像寺村、罗汉堂村城乡居民社会养老保险负责人巴利娟、关心、单鑫、刘慧君、高永、辛淑芝未履行工作职责,致使死亡人员继续领取养老保险金问题。巴利娟作为狮子沟镇上二道河子村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民李某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在李某某死亡后继续为其支付养老保险25个月。关心作为狮子沟镇狮子沟社区城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为居民刘某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在刘某某死亡后继续为其支付养老保险21个月。单鑫作为狮子沟镇普宁寺社区城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为刘某等三人办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在三人死亡后继续为其支付养老保险合计23个月。刘慧君作为狮子沟镇狮子沟村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民王某某等八人办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在王某等八人死亡后继续为其支付养老保险合计162个月。高永作为狮子沟镇殊像寺村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民王某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在王某某死亡后继续为其支付养老保险38个月。辛淑芝作为狮子沟镇罗汉堂村城乡居民社会养老保险工作的负责人,未按规定及时为村民刘某某办理城乡居民社会养老保险注销手续,造成双桥区城乡居民社会养老保险中心在刘某某死亡后继续为其支付养老保险3个月。2018年3月1日,经双桥区纪委常委会研究决定给予巴利娟党内警告处分;给予关心党内警告处分;给予单鑫党内警告处分;给予刘慧君党内警告处分;给予辛淑芝诫勉谈话处理;因高永系群众身份,区监委责成狮子沟镇对高永作出处理;区纪委要求狮子沟镇党委强化落实党委主体责任,就这个问题堵塞漏洞、整改到位。

承德市双桥区纪委通报1起危房改造相关部门履职不力问题

双桥区住建局党组因在危房改造审核工作中履职不力被问责。2015-2016年双峰寺镇贾营村村民赵某、甸子村村民李某不符合危房改造标准而申请危房改造;2013年-2016年水泉沟镇山神庙村村民刘某某、高庙村村民张某某、王某某、水泉沟村村民蒋某某、吴某某不符合危房改造标准而申请危房改造;2015年牛圈子沟镇碾子沟村村民周某不符合标准而申请危房改造;2014年牛圈子沟镇碾子沟村村民高某某房屋修缮和验收项目不符;双桥区2016年所有危房改造审核工作过程中,区住建局在区民政局、区扶贫办未对贫困人口进行认定的情况下审批危房改造。以上出现的危房改造问题,双桥区住建局工作人员王某审核把关不严,经区纪委常委会研究决定,给予王某政务警告处分;时任主管副局长任某某因在工作中存在失职失责行为而被问责,经区纪委常委会研究决定,对任某某组织处理诫勉谈话;双桥区住建局党组因履职不力而被问责,经区纪委常委会研究决定,对双桥区住建局党组全区通报批评。

石家庄纪委监委网站近日对外公布

鹿泉区文体旅游局会计沈璐璐涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

唐山市冀东地区检察院对外公布

近日,唐山市冀东地区人民检察院以贪污罪、单位行贿罪对神华福建能源有限公司燃料物资管理中心副总经理梁冰依法提起公诉。

唐山市纪委监委网站近日对外公布

玉田县玉田镇西马头山村党支部书记贾利顺涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

廊坊纪检监察网近日对外公布

1、香河县安平镇西贾庄村原村委会主任鲁悦被开除党籍。香河县安平镇西贾庄村原村委会主任鲁悦,犯职务侵占罪,被依法判处拘役六个月,缓刑十个月。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共香河县纪委常委会议研究决定,给予鲁悦开除党籍处分。

2、安次区政协党组原副书记、原副主席马伟民受到党内警告处分。经查,马伟民违反廉洁纪律,违规领取薪酬补助,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,2018年5月23日,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予马伟民党内警告处分。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部