河北新闻>>本网原创

王东峰在定州市调研检查:牢固树立和落实新发展理念 努力当好全省改革试验田高质量发展排头兵

2018-06-28 18:36:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在定州市调研检查时强调

牢固树立和落实新发展理念

努力当好全省改革试验田高质量发展排头兵

赵一德等参加调研检查

6月28日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。这是王东峰在定州市华昕规模化生物天然气项目考察。 记者赵威摄

河北新闻网6月28日讯(记者四建磊)今天,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。他强调,定州是省直管市,在全省改革发展中具有重要地位。全市各级党委、政府和广大党员干部群众要进一步解放思想,牢固树立和落实新发展理念,积极打造产城融合创新发展的样板,努力当好深化改革试验田和全省高质量发展排头兵。省委副书记赵一德、副省长李谦参加调研检查。

6月28日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。这是王东峰在钮店村看望慰问基层党员,听取基层党建工作汇报。 记者赵威摄

冒着炎炎烈日和近40摄氏度高温,王东峰先后到定州市华昕规模化生物天然气项目、增利橡胶项目、定州市环境监控指挥中心,详细了解农村散煤治理、“散乱污”企业整治等工作情况。在沙河大吴村段,王东峰现场检查沙河垃圾整治工作进展,要求按照中央环保督察组要求,进一步加大治理力度,依法严厉查处违法违规行为。在中国共产党成立97周年即将来临之际,王东峰来到钮店村,看望慰问基层党员,听取基层党建工作汇报,叮嘱广大基层党组织和党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实加强自身建设,夯实党的执政基础。退役军人马良是王东峰的包联对象,王东峰到他家中看望,听取意见建议,要求当地党委、政府认真落实党中央有关政策,不断提高退役军人管理服务水平。王东峰还主持召开座谈会,听取定州市工作汇报。

6月28日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。这是王东峰在沙河大吴村段,现场检查沙河垃圾整治工作进展。 记者赵威摄

王东峰强调,要坚持政治站位,扎实推进全面从严治党向基层延伸。始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚。严肃党内政治生活,认真贯彻“五个过硬”要求,建设坚强有力、团结协作的领导班子。抓好中央巡视工作的整改落实,切实解决发现的突出问题,严格落实管党治党政治责任,构建不敢腐不能腐不想腐的常态长效机制。

6月28日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。这是王东峰在增利橡胶项目考察。 记者赵威摄

王东峰强调,要深入推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改,全面提升环境污染防治和生态质量水平。统筹抓好农村散煤、工业企业排放、扬尘、机动车尾气等治理,持续开展“散乱污”企业专项整治,积极推进煤改气、煤改电,大力整治工业污水和农村生活污水,加强土壤污染治理,大规模植树造林,坚决打赢环境污染治理攻坚战。

王东峰强调,要加大产业结构调整力度,改造提升传统产业,坚定不移化解钢铁等过剩产能,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和都市型农业,积极开展有针对性的招商引资,不断延长产业链、创新链、价值链,推动创新发展、绿色发展、高质量发展。

6月28日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到定州市调研检查。这是王东峰入户走访他所包联的退役军人马良。 记者赵威摄

王东峰强调,要进一步加强和创新社会治理,确保社会和谐稳定。深入开展扫黑除恶专项斗争,既查处黑恶势力,又倒查失职失责部门和责任人、倒查保护伞。用心用情用力做好退役军人管理服务工作,严格落实政策,扩大就业创业,提高退役军人的荣誉感、归属感。切实保障改善民生,深入开展“双创双服”活动和20项民心工程,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部