河北新闻>>本网原创

城管车辆挂警灯上街执法?违章载人?邢台两部门回应

2018-06-29 14:44:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张会武)先是临西城管执法车悬挂警灯不挂牌上街执法,后有邢台桥东城管执法车辆违章载人上路,接连几日,城管连续引起人们的关注。28日记者获悉,针对上述两起事件,当地有关部门均作出处理意见,进行公开回应。

24日,一则《临西城管执法车悬挂警灯,不挂车牌上街执法!哪来的底气?》的文章在网络迅速传播。照片显示,这辆城管执法车车顶挂警灯,且在道路上未挂车牌。

两天之后,一则关于邢台街头城管执法车辆违章载人的视频再次引起关注。视频显示,穿着城管制服的六名人员挤在一辆皮卡的后斗上面,面对后面车辆的拍摄,部分人员还笑着做出胜利的手势。

记者了解到,相关部门在获悉上述情况后,在第一时间给予回应。

6月27日,邢台临西县城乡规划和城市管理行政执法局回应称,该局对此事高度重视,对事情的来龙去脉做了仔细梳理,得出结论如下,并对涉事车辆做了拆除警灯和封存处理。该车一直处于停驶状态,因停用地点需要卫生清理,移动车辆时发现严重故障,当天由汽修公司对其进行维修,并非执法人员驾驶。更非执行公务状态。现该车已被封存,警灯也已拆除。

27日晚,邢台桥东发布微博称,邢台桥东城管局高度重视迅速核实,经调查视频中城管车辆冀E577D4确属于该局城管执法皮卡。6月25日,该局执法大队五中队全体到豫让桥北路配合区住建局修路搭建围挡施工,由于该局执法车辆短缺,接到任务后,五中队全体人员乘坐冀E577D4赶往施工现场进行警戒任务。12时许,在执行完任务返回单位时,行驶到邢州大道和107国道等待红灯时,被后方车辆用手机拍下短视频,造成不良影响。

经核实当时冀E577D4驾驶员为刘某,车斗人员为尹某某、霍某某、张某某、陈某某、刘某某、李某。其中冲镜头笑的队员是尹某某、李某,出胜利手势的队员是尹某某。

该局在第一时间调查了涉事人员,对相关涉事人员作出严肃处理,对涉事中队长进行提醒谈话,对上述6名城管队员全局通报批评,对涉及违规的司机,该局责令其到交警部门依法接受处理,绝不姑息纵容这种行为。同时,在全局范围内开展全面排查、整治活动,举一反三,坚决杜绝此类行为再次发生。

桥东城管负责人告诉记者,这两天网络上传播的这些小视频,对他们也是一次警醒,这种违规违章的行为坚决不能在城管执法队伍中出现,为此立即将该事件通报给全局。该局也再一次诚心邀请广大市民以及各界人士多参与到城管日常的执法工作中来,随时随地监督城管的工作,只要发现存在违规违章的执法行为,一经查实,坚决从严从重处理,绝不姑息。

28日记者了解到,针对上述积极回应,大部分网民表示认可。也希望大家在对城管工作积极监督的同时,应该给予更多的理解和支持。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部