河北新闻>>本网原创

陈刚:不留退路 改革突破 坚决问责 坚决打赢白洋淀生态环境保护攻坚战

2018-06-30 09:16:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

陈刚在雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会上要求

不留退路 改革突破 坚决问责 坚决打赢白洋淀生态环境保护攻坚战

河北新闻网讯(记者原付川)6月28日,雄安新区召开白洋淀综合整治攻坚动员大会。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。他要求,要不留退路、改革突破、坚决问责,坚决打赢白洋淀生态环境保护攻坚战。

陈刚指出,建设雄安新区,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实省委省政府决策部署,把白洋淀修复好、保护好,加快恢复白洋淀“华北之肾”功能,向世人展现碧波万顷、荷红苇绿、清新明亮的雄安新区,建成新时代的生态文明典范城市。

陈刚指出,不治理好白洋淀,我们就是雄安百姓的罪人,是历史的罪人。要实施一票否决制度,拿出壮士断腕的决心和勇气,高标准、严要求实施白洋淀生态修复工程。要找准问题根源、把握问题关键,以改革创新的办法、突破性的政策措施和市场化的手段,引入优质市场主体,科学解决资金筹集、工程项目实施等难题。要进一步厘清新区、县、乡镇、村四级责任边界,明确各级职责。要一级抓一级、层层抓落实,建立最严厉的问责制度,坚决依法查处不担当、不作为问题,凝聚攻坚克难、干事创业的强大合力。

会上,陈刚分别与三县县委书记签订《纳污坑塘治理责任状》。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部