河北新闻>>聚焦河北

承德城镇职工医保门诊慢性病申报启动

2018-07-02 10:11:54 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

“我是属糖尿病引起的肾衰竭,需要不断地透析治疗,治病已经花了不少钱,虽说这补助不是很多,但也能帮我减轻不少负担。”承德市民李先生听说他可以申请补助金时,感到很高兴。6月29日,记者从承德市人力资源和社会保障局获悉,为减轻患有慢性疾病参保人员的个人医药费用负担,7月1日起,承德市2018年度门诊慢性病申报鉴定工作全面启动,17种慢性病可申请该项补助。

据了解,今年参保人员可申报的慢性病病种范围包括脑血管病后遗症;心绞痛、心肌梗塞;慢性活动性肝炎、肝炎后肝硬化;高血压引起的心、脑、肾、眼之一的病变者;糖尿病引起的心、脑、肾、眼底网膜之一的病变者;再生障碍性贫血;甲亢;震颤麻痹;慢性肺原性心脏病;支气管哮喘;慢性心功能不全;股骨头坏死;骨髓纤维化;脊髓空洞;类风湿性关节炎;甲减;系统性红斑狼疮共17 种疾病。各项病种年补助金额从500元到1000元不等。

此次门诊慢性病申报时间为7月1日至31日,为期一个月的时间。据承德市人力资源和社会保障局工作人员介绍,截止目前,经过专家评审,全市已有约3.5万人享受到慢性病补助待遇。(记者张光明 通讯员田艳)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部